Spaghetti alla carbonara senza glutine

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di spaghetti senza glutine
200 gr di guanciale di maiale
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
olio extravergine
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a cubetti e farlo rosolare in padella senza olio:
quando รจ dorato e croccante (ma non troppo!
), scolare il grasso in eccesso e tenere da parte.
Sbattere le uova in un piatto con la forchetta, unire il parmigiano e una macinata di pepe, sbattere bene e a lungo per ottenere un composto chiaro e cremoso.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e metterli nuovamente nel tegame ancora caldo:
aggiungere l?uovo sbattuto con il parmigiano e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, amalgamando bene fino a far formare una bella cremina attorno alla pasta.
Unire il guanciale e un filo d?olio, mescolando e amalgamando bene.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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