Gnocchi di patate senza glutine con porro, prosciutto crudo, erba cipollina e parmigiano

INGREDIENTI

(per 4 persone)
800 gr di gnocchi di patate senza glutine
100 gr di prosciutto crudo tagliato finissimo
1/2 porro
1 mazzetto di erba cipollina
2 manciate di parmigiano grattugiato
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare e spuntare il porro, tagliarlo a rondelle e farlo appassire in padella con due cucchiai d?olio.
Tagliare il prosciutto a listarelle e unirlo al porro, mescolando velocemente, cuocendolo appena e spegnere.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolare appena riaffiorano in superficie.
Unire il parmigiano al condimento, assieme a mezzo mestolino d?acqua di cottura degli gnocchi per farlo sciogliere:
aggiungere gli gnocchi e amalgamare delicatamente.
Disporre nei piatti individuali, completare con una macinata di pepe, una manciata di erba cipollina tritata e servire subito.

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