Penne al peperoncino con salsiccia, pomodoro San Marzano e cipolla di Tropea

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di penne al peperoncino
300 gr di salsiccia fresca di maiale
4 pomodori San Marzano maturi
1 cipolla di Tropea
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Mettere due cucchiai d?olio in un tegame di coccio e farvi soffriggere la cipolla tritata non troppo fine assieme allo spicchio d?aglio tritato:
aggiungere a salsiccia (spellata e spezzettata con le mani) e farla colorire.
Pelare i pomodori (io lo faccio con un pelapatate), spuntarli, tagliarli a cubetti e aggiungerli al resto del condimento, mescolando.
Salare, pepare e aggiungere un bicchiere d?acqua:
far sobbollire a fuoco minimo finché l?acqua non si sarà ritirata e il sugo si sarà ristretto, ma non farlo asciugare troppo.
Lessare la paste in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla in padella assieme al condimento, mescolando per amalgamare.
Distribuire nei piatti individuali e servire subito.

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