Straccetti con carciofi e pecorino a scaglie

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di straccetti
150 gr di pecorino stagionato
4 carciofi
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tagliare la cipolla e farla appassire in padella con tre cucchiai d?olio.
Spuntare i carciofi, togliere qualche foglia esterna e tagliarli a listarelle sottili.
pelare il gambo e tagliarlo a fettine sottili.
Unire i carciofi alla cipolla e cuocere a fuoco vivo per qualche istante, salare, abbassare la fiamma, poi unire mezzo bicchiere d?acqua e mescolare, continuando a cuocere:
basterĂ  il tempo di cottura della pasta.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e saltare in padella con il condimento.
Disporre in piatti individuali, aggiungere sopra qualche scaglia sottile di pecorino e una bella grattugiata di pepe.
Servire subito.

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