Polpette di pollo con crema di riso e zucchine

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1 petto di pollo arrosto avanzato (senza pelle)
200 gr di mollica di pane raffermo
200 ml di crema di riso
3/4 zucchine
1 uovo
latte di soia
olio extravergine d?oliva
aglione ( salamoia bolognese)
pepe

PREPARAZIONE

In una ciotola, sbriciolare la mollica con le mani e aggiungere pochissimo latte di soia, per ottenere un poltiglia amalgamata, morbida, ma non liquida.
Unire alla mollica il petto di pollo tritato finemente al mixer, l?uovo, una macinata di pepe e una presa di aglione.
Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo:
se il composto risultasse troppo asciutto, si può unire un po? di latte di soia, se è troppo appiccicoso, basta unire un po? di pane grattugiato.
Con le mani leggermente bagnate, prelevare una piccola porzione di impasto e ,lavorandola con i palmi delle mani, ottenere una polpetta grande circa come una noce:
adagiarla su un piatto e proseguire alla stessa maniera fino a terminare l?impasto.
Mettere tre cucchiai di olio in una larga padella antiaderente, soffriggervi le polpettine a fuoco medio per rosolarle leggermente, poi unire la crema di riso e le zucchine grattugiate nella grattugia a fori grossi.
Mescolare e portare a cottura a fuoco basso, senza far cuocere troppo le zucchine:
basteranno due minuti.
Regolare di sale, poi spegnere e disporre le polpette nei piatti individuali, avendo cura di irrorarle con un po? di crema e di zucchine.
Servire subito.

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