Straccetti con ragù bianco, cime di rapa e scaglie di parmigiano

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di straccetti con germe di grano
500 gr di cima di rapa barese
300 gr di carne di manzo macinata
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Soffriggere la carne in una padella con due cucchiai di olio, salando leggermente:
quando la carne sarà cotta, ma non troppo asciutta, spegnere e tenere da parte.
In una larga padella soffriggere lo spiccio d?aglio tritato in due cucchiai d?olio.
alzare la fiamma e unire le cime di rapa, facendole cuocere a fuoco vico per pochi istanti, finché si saranno ridotte di volume.
Salare e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e saltarla in padella con le cime di rapa e la carne, unendo un filo d?olio crudo e un macinata di pepe.
Disporre nei piatti, cospargere con scaglie di parmigiano e servire subito.

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