Farfalle con purè di patate e wurstel

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di farfalle
300 gr di wurstel
burro
sale

Per il purè:
1 k di patate
100 gr di parmigiano grattugiato
latte
burro
noce moscata
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per il purè:
lavare le patate, metterle in una pentola grande e riempire d?acqua.
Salare leggermente, portare a bollore e cuocere fino a cottura delle patate (dipende dalla dimensione delle patate).
Le patate devono risultare morbide:
fare la prova con la forchetta.
Scolare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle con il passapatate:
raccogliere la purea in una casseruola a fondo spesso, unire una grossa noce di burro, il parmigiano, una presa di sale, pepe e una bella grattata abbondante di noce moscata.
Mettere su fuoco bassissimo, aggiungendo il latte a filo, mescolando continuamente, fino a portare a bollore e a raggiungere una consistenza morbida, cremosa, ma non liquida:
raccogliendolo con il cucchiaio di legno non deve colare giù, ma rimanere ben sodo.
Per la pasta:
lessare le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolare al dente e condire con una noce di burro e i wurstel a fettine, mescolando bene.
Versare un mestolino di purè caldo sul fondo di ogni piatto, versarvi sopra un mestolino di farfalline ai wurstel e completare con un cucchiaio di purè e un wurstel sopra per decorare.
Servire subito.

Image