Riso cantonese

INGREDIENTI

(per 4 persone)
300 gr di riso
200 gr di piselli freschi (o surgelati) giĆ  cotti
150 gr di pancetta dolce stagionata a cubetti
2 uova
olio di semi di girasole
sale fino

PREPARAZIONE

Preparare il riso sciacquandolo con acqua fredda per fargli perdere l?amido, scolarlo, poi metterlo in un pentolino con un cucchiaino di sale e coprirlo con tre dita d?acqua:
portare a bollore, far sobbollire per cinque minuti, poi spegnere e mettere il coperchio.
Far riposare 10 minuti.
Scaldare il wok su fuoco vivo, aggiungere due cucchiai di olio e farvi saltare la pancetta a cubetti.
Aggiungere le uova alla pancetta, rompendole velocemente in padella, facendole cuocere velocemente.
Unire i piselli e il riso, cercando di mescolare velocemente il tutto, sempre a fiamma viva, unendo un filo d?olio per lavorare meglio.
Spegnere e sistemare il riso in ciotoline individuali.
Servire gustare con i tradizionali bastoncini di legno.

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