Risotto integrale ai funghi con cialde di parmigiano

INGREDIENTI

(per 4 persone)
350 gr di riso integrale
500 gr di funghi freschi
1 cipolla
burro
parmigiano grattugiato
sale
pepe

Per il brodo di verdura:
1 cipolla
1 carota
1 casta di sedano
sale

Per guarnire:
cialde di parmigiano

PREPARAZIONE

Per il brodo:
mettere in una pentola colma d?acqua un pugno di sale grosso e le verdure per il brodo tagliate a pezzi grossolani:
portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire.
Per il risotto:
soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare bene finché sfrigola.
Pulire i funghi, tagliarli a fettine e unirli al riso con un mestolo di brodo:
mescolare e continuare la cottura del riso per circa 30 minuti (il riso integrale necessità di più tempo di quello raffinato), unendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga, mescolando di tanto in tanto.
Terminata la cottura, unire una bella noce di burro, due manciate di parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e un mestolino di brodo:
mescolare, coprire e far riposare cinque minuti.
Disporre il riso in piatti individuali, decorare con le cialde di parmigiano e servire subito.

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