Fusilli con prosciutto cotto e carciofi

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di fusilli
4 carciofi
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
200 gr di prosciutto cotto affettato sottile
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettere 4 cucchiai d'olio in una larga padella e farvi appassire l?aglio tritato fine e la cipolla a rondelle sottili.
Pulire i carciofi, togliendo le foglie più dure e cimando il gambo e la punta:
tagliarli a metà e tagliarli a fettine sottilissime (se dovessero avere un po? di fieno all?interno ? la barbetta ? bisogna toglierlo con un coltellino affilato):
aggiungere i carciofi in padella e saltarli un po?:
salare e unire un bicchiere d?acqua.
Cuocere a fuoco vivo per pochi minuti, poi aggiungere il prosciutto cotto a listarelle sottili, mescolare e spegnere.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento.
Servire subito in tavola.

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