Fregula sarda con patate, calamari e pane carasau

INGREDIENTI

(per 4 persone)
250 gr di fregola sarda
4 calamari freschi
2 patate
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

Per il brodo vegetale:
acqua
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale grosso

PREPARAZIONE

Per il brodo:
pulire le verdure, pelarle e metterle in una pentola colma di acqua con un pugno di sale:
portare a bollore e abbassare la fiamma.
Far sobbollire almeno una mezz?ora e tenere da parte.
In una grande padella mettere quattro cucchiai di olio, farvi soffriggere leggermente cipolla e aglio tritati, poi unire le patate (pelate e tagliate a cubetti non troppo grandi):
farle rosolare un po? a fuoco vivo, poi unire i calamari e mescolare.
Aggiungere la fregola e un mestolo di brodo caldo, mescolando e proseguendo la cottura finché la fregola risulta cotta, unendo altro brodo poco per volta e solo se si asciuga troppo.
Regolare di sale e pepe, spegnere e disporre in piatti individuali:
servire aggiungendo a piacere pane carasau nel piatto all?ultimo momento, per mantenerne la friabilità.

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