Malloreddus alla campidanese (Gnocchetti sardi con sugo di salsiccia)

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di gnocchetti sardi
500 gr di salsiccia fresca
500 gr di pomodori maturi
100 gr di pecorino sardo grattugiato
1 pizzico di zafferano
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
basilico
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Far soffriggere cipolla e aglio tritati in poco olio, unire la salsiccia pelata e sbriciolata con le mani e rosolare un po?.
Unire i pomodori a pezzetti (pelati e privati dei semi), il basilico spezzettato, lo zafferano, salare e unire un bicchiere d?acqua.
Far ritirare il sugo a fuoco basso per circa 1 ora.
Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e mescolarli al sugo, unendo il pecorino.
Mescolare bene e servire subito.

Image