Gobbetti di salame

INGREDIENTI

(per 5 persone)

400 gr di chìfferi
400 gr di impasto per salame
4/5 spicchi d'aglio
3 cipolle
3 gambi di sedano
400 gr di pomodori freschi (in alternativa, un barattolo di pelati)
1 litro di vino rosso
parmigiano reggiano
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Mettere gli spicchi d'aglio in un telo bianco, attraverso il quale si fa filtrare il vino.
Versare il vino filtrato nell'impasto di carne, mescolare il tutto per bene e lasciar riposare una mezza giornata.
Fare un battuto di cipolle e i gambi di sedano e farlo soffriggere in padella con una base di olio:
quando sedano e cipolla sono appassiti, versare tutta la carne e rigirare per bene in modo da sbiancarla.
Unire il pomodoro fresco (pelato e passato al setaccio) e far cuocere per circa tre ore.
In una pentola a parte, lessare i chìfferi in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire i chìfferi, come già detto:
un etto di carne per ogni etto di maccheroni.
Servire con parmigiano reggiano.

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