Gramigna alla salsiccia

INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 gr di gramigna
300 gr di salsiccia fresca
200 ml di panna da cucina
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
parmigiano
sale
pepe

PREPARAZIONE

Tritare la cipolla a coltello e farla appassire in una padella con due o tre cucchiai di olio, a fuoco basso.
Unire lo spicchio d'aglio tritato, poi la salsiccia (privata della pelle e sgranata con la forchetta).
Soffriggere un po' la salsiccia e portarla a cottura, mescolandola spesso.
Nel frattempo, lessare la gramigna in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura) e passarla in padella con la salsiccia.
Unire la panna, una bella manciata di parmigiano e un mestolino di acqua di cottura, mantecando velocemente in padella, a fuoco spento.
Servire subito, aggiungendo una bella spolverata di pepe fresco appena macinato e parmigiano grattugiato a piacere.

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