Ravioli cinesi al vapore

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per la pasta:

500 gr farina 00
250/300 gr acqua calda a 50°C

Per il ripieno:

1 kg di carne di maiale macinata
400 gr di cipollotti tritati finissimi
1 mestolino di brodo di carne
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1/2 bicchiere di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo

Per cuocere:

3/4 foglie di verza

PREPARAZIONE

Impastare la farina con l'acqua fino ad ottenere un impasto molto elastico (circa cinque minuti).
Avvolgere il tutto in un foglio di pellicola trasparente.
a parte, mettere tutti gli ingredienti per il ripieno in una ciotola e mescolare bene.
Ottenere dalla pasta tante palline e con 5 movimenti di mattarello (piccolo) stendere i dischetti.
Schiacciarvi al centro un cucchiaino di ripieno.
chiudere i ravioli punzecchiare i bordi in circolo e tirando in alto.
Cuocere a vapore per 10 minuti in un cestino di bambù adagiando i ravioli sulle foglie di verza.
Servire caldi con salsa di soia o salsa agrodolce.

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