Malloreddus al sugo di tonno, cipolla e pomodoro

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di malloreddus (gnocchetti sardi)
400 gr di pomodori datterini in conserva
200 gr di tonno sott?olio
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
1 rametto di basilico fresco
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Soffriggere la cipolla e l?aglio tritati in una casseruola con tre cucchiai d?olio:
aggiungere il tonno, spezzettarlo con una forchetta e mescolare, facendolo rosolare un po?.
Aggiungere i pomodorini spellati in salsa, aggiungere una presa di sale e pepe, il basilico, un bicchiere d?acqua e portare a bollore.
Abbassare la fiamma al minimo e far sobbollire fino a far ritirare il sugo:
si deve ottenere un sugo non troppo asciutto, ma corposo.
Lessare i malloreddus in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e condirli amalgamandoli bene al sugo.
Servire subito.

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