Fusilloni di kamut con salmone, fagiolini e cipolla di Tropea

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di fusilloni di kamut
200 gr di fagiolini
200 gr di salmone al naturale
125 ml di panna liquida
1 cipolla di Tropea
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per il condimento:
tagliare la cipolla a fette non troppo sottili e farle appassire in una padella con tre cucchiai d?olio.
Unire il salmone, sbriciolarlo leggermente con una forchetta e amalgamarlo con la cipolla.
Unire la panna, aggiungere sale e pepe, poi abbassare al minimo e far ritirare leggermente, fino ad ottenere una crema morbida:
spegnere e tenere da parte.
Mettere a bollire una grande pentola piena d?acqua e un pugno di sale grosso:
appena arriva a bollore, buttarvi i fagiolini (privati del picciolo) e lessarli per due minuti.
Scolare i fagiolini con la ramina, tagliarli a tocchetti e tenerli da parte.
Usare l?acqua giĆ  bollente, usata per i fagiolini, per cuocere la pasta:
scolarla al dente e metterla nuovamente nel tegame.
Unire alla pasta il sugo al salmone e mescolare per amalgamare il tutto.
Disporre nei piatti individuali e completare con i fagiolini tagliati a tocchetti.
Servire subito.

Image