Risotto delicato con crema al salmone

INGREDIENTI

(per 4 persone)
320 gr di riso carnaroli
200 ml di crema al salmone
1 cipolla bianca o gialla
erba cipollina
burro
sale
pepe

Per il brodo vegetale:
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano

PREPARAZIONE

Per il brodo:
mettere una cipolla intera, la carota a rondelle e il sedano a tocchetti in una pentola colma d?acqua (circa tre 2 litri) insieme a un pugno di sale.
Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere al minimo mentre si prepara il risotto.
Tritare fine la cipolla rimasta e metterla in una casseruola a fondo spesso assieme a una noce abbondante di burro.
Far imbiondire appena la cipolla e unire il riso, facendolo tostare leggermente, rigirando con un cucchiaio di legno, finché comincia a sfrigolare:
unire un mestolo di brodo e rigirare con il cucchiaio.
Proseguire la cottura del riso al minimo (deve appena sobbollire), unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che si asciuga:
in 18 minuti dovrebbe essere pronto:
deve risultare morbido, ma non liquido.
Spegnere, unire la crema di salmone, un mestolino di brodo e mescolare.
Mettere il coperchio e attendere due minuti prima di servire.
Si può mettere il riso dentro a degli stampini, premere bene con il dorso di un cucchiaio e sformarli sui piatti individuali, decorando con le verdure del brodo, pepe appena macinato ed erba cipollina.
Servire subito.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog ?Una pasticciona in cucina?.

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