Ravioli al salmone

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per la pasta:

300 gr farina
3 uova

Per il ripieno:

250 gr salmone affumicato
500 gr ricotta mista
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 scalogno
mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe

Per condire:

salmone affumicato
burro fuso

PREPARAZIONE

Fare la fontana con la farina e mettervi al centro le uova.
Impastare bene, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo.
A parte, far appassire in padella il salmone tagliato a pezzetti nell'olio, bagnare col vino e lasciare evaporare.
Salare e pepare.
In una terrina unire la ricotta, il parmigiano, il salmone e mescolare bene.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, adagiarvi sopra il ripieno a mucchietti e ricoprire con un'altra sfoglia.
Ricavare i ravioli con uno stampino e chiuderne bene i bordi.
Cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti.
Saltare in padella con salmone affumicato sminuzzato e burro fuso.

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