Spaghetti al tonno

INGREDIENTI

(per 4 persone)

400 gr di spaghetti
400 gr di salsa di pomodoro
160 gr di tonno sott'olio
1 cipolla rossa
3 spicchi d'aglio
1 costa di sedano
2 carote
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 rametto di origano
10 foglie di basilico
sale
pepe
olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Mettere un po' d'olio in una casseruola antiaderente, soffriggervi la cipolla tritata, aggiungere la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi unire il tonno spezzettato.
Far soffriggere un po', poi aggiungere la salsa di pomodoro e un bicchiere d'acqua calda.
Salare e pepare.
Aggiungere le erbe aromatiche e lasciar sobbollire a fuoco lentissimo il sugo finché l'acqua sarà del tutto ritirata.
Togliere i rametti delle erbe aromatiche (lasciare le foglie di basilico!
), regolare di sale e aggiungere un filo d'olio.
A parte, lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli nel sugo.
Servire subito guarnendo i piatti con foglioline di basilico fresche.

Image