Fusilli di farro con funghi pleurotus

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di fusilli di farro
1 kg di funghi pleurotus
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
4 cucchiai di farina
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Far soffriggere aglio e cipolla tritati in una grande padella con tre cucchiai d?olio.
Sciacquare velocemente i funghi, asciugarli con un canovaccio pulito e tagliarli a listarelle:
unirli all?aglio e la cipolla, facendoli cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Abbassare la fiamma, salare e aggiungere la farina a pioggia:
mescolare con il cucchiaio di legno, fino a che si sarĂ  formata una crema setosa.
Regolare di sale, spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con i funghi.
Mescolare bene per amalgamare il tutto, unendo un filo d?olio a crudo e una bella macinata di pepe.
Servire subito.

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