Penne di farro integrale con pesto di zucchine e nocciole

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di penne di farro integrale
100 gr di parmigiano grattugiato
3 zucchine medie
2 manciate di nocciole sgusciate
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Mettere le nocciole nel mixer con una presa di sale e una macinata di pepe:
tritare il tutto finemente, mixando a scatti per non scaldare troppo le lame.
Lavare e spuntare le zucchine:
tagliarle a pezzi grossolani, aggiungerle nel mixer con le nocciole e il parmigiano grattugiato e tritare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire a filo l?olio d?oliva e mescolare con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un pesto cremoso:
regolare di sale e pepe e tenere da parte.
Lessare le penne in acqua bollente salata, scolare al dente (tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura) e condire con il pesto cremoso e l?acqua di cottura:
mescolare bene per amalgamare.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.

Image