Pappardelle con pesto di mandorle e basilico

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di pappardelle
100 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
2 grandi manciate di foglie di basilico fresco
olio extravergine d?oliva
sale grosso

PREPARAZIONE

Mettere dentro il mixer le mandorle assieme a un pizzico di sale grosso e mixare per qualche secondo, a scatti, per ottenere una farina di mandorle grossolana.
Aggiungere le foglie di basilico e mixare velocemente, a scatti, per ottenere un composto omogeneo, giusto il tempo necessario, per non scaldarlo troppo.
Togliere il composto dal mixer e metterlo in una ciotola:
aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare con una forchetta per amalgamare.
Aggiungere l?olio a filo (circa quattro cucchiai) per ottenere un condimento cremoso.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e metterla nuovamente in pentola, a fuoco spento, aggiungendo il pesto.
Mescolare velocemente per amalgamare il tutto e distribuire in piatti individuali, guarnendo con una foglia di basilico fresco.
Servire subito, unendo un filo d?olio a crudo.

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