Spaghetti alla carbonara di zucchine

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di spaghetti
3/4 zucchine
2 uova
2 grosse manciate di parmigiano grattugiato
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle sottili.
Sbattere bene le uova in una ciotola con la forchetta, aggiungere il parmigiano e una bella grattugiata di pepe, sbattendo bene con la forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata assieme alle rondelle di zucchine:
scolare al dente e mettere il tutto di nuovo nel tegame di cottura,a fuoco spento, unendo un filo d?olio e mescolando delicatamente.
Unire le uova sbattute alla pasta e amalgamare bene, facendo addensare leggermente la cremina di uova, sempre a fuoco spento, unendo un filo d?olio se risulta troppo asciutta.
Disporre nei piatti individuali cercando di distribuire uniformemente spaghetti e zucchine:
finire con una bella grattugiata di pepe e servire subito.

Image