Conchigliette alla crema di uova e zafferano

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di conchigliette
100 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
4 pizzichi di zafferano in stimmi*
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Sbattere le uova con la forchetta in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolarla al dente:
rimettere la pasta nel tegame caldo e, fuori dal fuoco, unire la cremina di uova e parmigiano e un filo d?olio a crudo, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Mettere due pizzichi di zafferano in stimmi dentro un bicchierino e unire due cucchiaini di acqua calda:
mescolare per far sciogliere lo zafferano e aggiungerlo al resto, amalgamando e facendo colorare la pasta di giallo in maniera uniforme.
Distribuire la pasta nei piatti individuali, decorando con stimmi di zafferano.
Servire subito.

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