Minestra invernale con corallini integrali e verdure

INGREDIENTI

(per 4 persone)
200 gr di corallini integrali
2 carote
2 patate
2 foglie di verza
1 costa di sedano
1 spicchio d?aglio
1 manciata di piselli
1/2 porro
olio extravergine d?oliva
sale
pepe
erbe aromatiche tritate a piacere (salvia, origano, timo, rosmarino)

PREPARAZIONE

Mettere tutte le verdure a pezzetti e le erbe tritate finissime (vanno bene anche essiccate) dentro un tegame di coccio, coprire con un litro d?acqua, aggiungere una manciatina di sale grosso e portare ad ebollizione.
Far cuocere circa 15 minuti, fino a far intenerire le verdure.
Aggiungere i corallini e proseguire la cottura per altri 5 minuti (eventualmente si fosse asciugato troppo, aggiungere uno o due bicchieri di acqua calda).
Regolare di sale e spegnere.
Completare direttamente nei piatti con un filo d?olio a crudo e pepe a piacere.
Servire subito in tavola.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog ? Menta Piperita e Co.
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