Maccheroni al sugo estivo con verdure fresche dell?orto
INGREDIENTI
(per 6 persone)
600 gr di maccheroni
1 cipolla
1 zucchina
1 carota
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 patata
1 melanzana
1 costa di sedano
1 spicchio d?aglio
1 mazzolino di erbe aromatiche fresche (origano, salvia, prezzemolo e basilico)
olio extravergine d?oliva
sale
PREPARAZIONE
Tagliare tutte le verdure a tocchetti non troppo fini e metterle in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio:
cuocere per alcuni minuti a fuoco vivo, mescolando continuamente, poi abbassare, salare e cuocere finchè non si saranno ammorbidite (circa 20 minuti):
non aggiungere acqua, perchè sarà sufficiente quella che cederanno le verdure.
Spegnere, unire il mazzolino di erbe aromatiche avvolto con lo spago, mescolare e coprire.
Lessare i maccheroni in una pentola con abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con i sugo.
Servire subito.