Ragù con tonno sott?olio

INGREDIENTI

(per 4 persone)
200 gr di tonno sott?olio
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
una manciata di basilico fresco
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Pelare aglio e cipolla e tritarli a coltello:
farli soffriggere in un tegame di coccio con tre cucchiai di olio.
Aggiungere il tonno (sgocciolato dall?olio) e farlo cuocere un po? mescolando.
Unire il concentrato, sale, pepe e un bicchiere d?acqua:
portare ad ebollizione e abbassare la fiamma, continuando a cuocere fino ad ottenere un ragù asciutto, ma non troppo.
Regolare di sale, unire un filo d?olio e il basilico fresco spezzettato, mescolare e spegnere.
Questo ragù è ottimo come condimento per pasta unga e corta, ma gli spaghetti e i bucatini sono il top!

Image