Chutney di mele Fuji (di Ming Tsai)

INGREDIENTI

(per 2 barattoli)

8-10 mele Fuji
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di olio di colza
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zenzero fresco tritato
250 ml di aceto di riso
250 ml di succo di mele
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lavate, sbucciate, detorsolate e affettate a dadini le mele Fuji.
mescolatele in una terrina con il succo di limone.
Scaldate sul fuoco un tegame antiaderente con il fondo pesante.
unite l'olio di colza, le cipolle rosse pelate e affettate a dadini e lo zenzero.
fate rosolare 3-4 minuti, sempre rimestando.
Unite le mele a dadini, rimestate e cuocete per 3 minuti.
salate e pepate.
Bagnate con l'aceto di riso e il succo di mele.
cuocete su fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, finché il liquido si è ridotto di 3/4.
Assaggiate, regolate di sale e lasciate raffreddare prima di riporre la chutney nei barattoli a chiusura ermetica.
Si conserva in frigo 1 settimana.
Usate questa chutney come contorno per le costolette di maiale arrosto.
riducetela in purè con il mixer e intingetevi dei bocconcini di anatra.
fate la farcia per una torta salata mescolando eguali quantità di chutney e arrosto di maiale a dadini da cuocere in forno in una "scatola" di pasta brisé.

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