Polpettine di maiale con cipollotto, zenzero e salsa di soia

INGREDIENTI

(per 6 persone)
500 gr di carne di maiale macinata (lonza con un po? di pancetta o capocollo)
200 gr di cipollotti freschi
1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato (circa 2-3 cm)
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di riso
olio di semi di arachidi
sale
pepe

PREPARAZIONE

Mettere la carne macinata (due volte) in una ciotola e insaporire con lo zenzero (pelato e grattugiato), l?aceto di riso, la salsa di soia, una presa di sale e una macinata di pepe.
Unire i cipollotti tritati fini a coltello e amalgamare il tutto con le mani.
Coprire e far riposare in frigorifero almeno mezz?ora.
Bagnarsi leggermente le mani e formare le polpettine grandi come una noce.
Cuocere le polpettine in una padella antiaderente con poco olio:
rigirarle spesso, facendo attenzione a non romperle.
Togliere le polpette dalla padella e disporle sul piatto di portata.
Servire con salsa di soia o salsa agrodolce a parte.

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