Svizzera in tegame con fettine di formaggio fuso e insalata verde

INGREDIENTI

(per 4/6 persone)
500 gr di carne di manzo macinata (la cartella sarebbe l?ideale)
100 gr di pancetta di maiale fresca macinata
100 gr di pangrattato
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
fettine di formaggio fuso
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

insalata verde tipo iceberg (ghiaccia) per servire

PREPARAZIONE

Mescolare con le mani la carne di manzo con la pancetta in una larga ciotola, aggiungendo l?uovo, il pangrattato, il parmigiano, una presa di sale e una macinata di pepe, amalgamando bene il tutto.
Con le mani umide, formare delle grosse polpette, pressando bene nel palmo della mano, poi schiacciarle sul piano di lavoro per formare le svizzere (io ho usato l?apposito strumento per fare le svizzere, ma vengono bene anche a mano, basta premere bene).
Scaldare quattro cucchiai di olio in una larga padella e rosolarvi le svizzere da entrambi i lati, poi abbassare la fiamma e completare la cottura.
A fine cottura (non devono risultare troppo asciutte) aggiungere una fettina di formaggio sopra ogni svizzera e trasferire nei piatti individuali (eventualmente si può aggiungere una fettina di formaggio anche nel piatto e posarvi sopra la svizzera):
aggiungere sopra un cucchiaio del fondo di cottura, per far sciogliere il formaggio.
Completare il piatto con l?insalata, condita con un filo d?olio e sale.
Servire subito.

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