Lingua di manzo lessata nel brodo

INGREDIENTI


1/2 lingua di manzo
carne di manzo per brodo (punta di petto e gommosa)
1/2 gallina
1 osso spugnoso
1 cipolla
2 coste di sedano
3/4 carote
croste di parmigiano (facoltativo)
sale

PREPARAZIONE

Mettere le verdure in una grande pentola con l?osso, aggiungere un pugno di sale grosso e riempirla d?acqua:
portare a bollore, poi unire la carne di manzo, la gallina, le croste di parmigiano (precedentemente ?grattate? con un coltellino per pulirle").
Cuocere il brodo al minimo per circa 5 ore:
deve soltanto sobbollire e ogni tanto va schiumato con la schiumarola (soprattutto all?inizio).
Dopo cinque ore spegnere e togliere carne e verdure dal brodo (che verrà filtrato e utilizzato per tortellini, minestre, zuppe o risotti).
Pelare la lingua e affettarla:
servirla in un piatto da portata accompagnandola con il resto del lesso tagliato a pezzi e le verdure.
La carne è già saporita, ma c?è chi ama aggiungervi sopra un po? di sale fino direttamente prima di mangiarla.
Servire insieme a purè di patate e salsa verde.

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