Polpette di manzo in umido con piselli

INGREDIENTI

(per 4 persone)
Per le polpette:
500 gr di carne di manzo macinata una volta sola (cartella)
200 gr di pane duro grattugiato
2 manciate di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
pepe
olio extravergine d?oliva

Per il sugo:
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di piselli sgranati freschi o surgelati
sale

PREPARAZIONE

Mettere la carne in una ciotola e unire l?uovo, il parmigiano, il pane, una manciata di sale fino e una grattugiata di pepe nero:
amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, poi coprire e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Bagnarsi leggermente le mani, prelevare delle porzioni di carne e lavorare con le mani, dando una forma tondeggiante alle polpette:
si possono fare polpette piccole o grandi, secondo il gusto personale.
Mettere un velo d?olio in padella e dorarvi le polpette, girando di tanto in tanto per farle cuocere in modo uniforme.
Quando le polpette sono dorate, unire i piselli, la salsa di pomodoro e due o tre bicchieri d?acqua:
mescolare delicatamente e cuocere a fiamma bassa fino a che non si รจ ritirato il sugo.
Regolare di sale e portare a cottura.
Spegnere e servire subito.

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