Polpettone pasquale

INGREDIENTI

(per 4 persone)

500 gr di carne di vitello macinata fine
250 ml di besciamella
100 gr di fontina valdostana a fettine
50 gr di parmigiano grattugiato
3 uova fresche
2 uova sode
4 cuori di carciofo cotti al dente
1 spicchio d'aglio tritato
4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe
noce moscata
burro
pangrattato

PREPARAZIONE

Insaporire i cuori di carciofo con l'olio, l'aglio e il prezzemolo.
A parte, cuocere in un tegame la carne con la besciamella per 10 minuti, frullare il tutto e far raffreddare.
Unire il parmigiano, salare, pepare e aggiungere le uova fresche e una grattata di noce moscata.
Amalgamare il tutto e versare metà del composto in uno stampo da plumcake imburrato e cosparso di pangrattato.
Proseguire con uno strato di fontina a fette, poi uno di carciofi, disporvi sopra le uova sode tagliate a metà per il lungo e continuare con un altro strato di fontina, poi finire con la carne rimasta.
Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Sfornare, far raffreddare per almeno 20 minuti, capovolgere su un piatto ovale e contornare con patatine novelle rosolate nel burro.
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