Spiedini di code di gambero alla griglia con pangrattato aromatico

INGREDIENTI

(per 8 spiedini)
40 code di gambero (circa 600 gr)
300 gr di pangrattato aromatico con aglio e rosmarino
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Sciacquare velocemente le code di gambero sotto l?acqua corrente, togliere i guscio e inciderli con un coltellino lungo la schiena e togliere il budellino nero.
Se si utilizzano spiedini di legno, mettere a mollo in acqua gli spiedini per 15 minuti prima di utilizzarli:
questo procedimento farà sì che non si brucino durante la cottura.
Inserire i gamberi negli spiedini:
ogni gambero dovrà essere inserito in due punti, altrimenti si potrebbe staccare durante la cottura.
Bagnarsi le mani di olio e ungere delicatamente i gamberi, passarli nel pangrattato aromatico e metterli su un vassoio.
Cuocere i gamberi direttamente sulla griglia rovente, giusto pochi istanti:
rigirarli per terminare la cottura.
E? necessario non cuocerli troppo, altrimenti diventeranno stopposi e duri.
Servire subito.

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