Frittura mista di pesci di scoglio

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1 kg di pesci di scoglio (paganelli, sciarrani, triglie, saraghi, ecc)
farina
sale
olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE

Eviscerare i pesci, eliminare la testa (facoltativo) e sciacquarli:
la cosa migliore sarebbe effettuare questa operazione direttamente in acqua di mare, appena pescati, per non far perdere il sapore.
Mettere i pesci in una terrina, unire la farina e mescolare per infarinarli.
Eliminare la farina in eccesso mettendo i pesci in un colapasta, scuotendo bene.
Mettere un dito d?olio in una larga padella, scaldarlo senza farlo fumare e adagiarvi i pesciolini.
Cuocere a fuoco medio da una parte e dall?altra, voltandoli delicatamente per non spezzarli:
dovranno risultare cotti all?interno (la lisca dovrà staccarsi facilmente) e dorati all?esterno.
Scolarli su un piatto ricoperto con carta assorbente, salarli leggermente e servirli subito, con un contorno d?insalata fresca o verdure alla griglia.

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