Palamite al forno

INGREDIENTI

(per 4 /6 persone)
8 ?bistecche? di palamite alte 2 cm (con la pelle)
2 rametti di rosmarino fresco
1 spicchio d?aglio
pangrattato
olio extravergine d?oliva
sale (facoltativo)

PREPARAZIONE

Tritare fini a coltello aglio e aghi di rosmarino, poi mescolarli bene al pangrattato (eventualmente aggiungere un pizzico di sale, ma se il pesce è stato lavato in acqua di mare, non è necessario).
Passare i tranci di palamite nel pangrattato aromatizzato, premendo bene per farlo aderire bene su tutti e due i lati e anche sui bordi.
Ungere una teglia da forno con poco olio, spargendolo bene su tutta la superficie (oppure usare carta da forno, ma bisogna ungerla comunque), adagiarvi le fette di palamite senza sovrapporle e finire con un filo d?olio sulla superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, poi girare le fette e continuare la cottura per altri 10/15 minuti:
devono risultare cotte (la polpa vicina all?osso centrale deve risultare asciutta), ma non troppo, altrimenti si rischia di ottenere un pesce stopposo.
Adagiare una fetta di palamite in ogni piatto, completare con un filo di olio crudo e servire assieme ad un?insalata fresca.
Se rimane, il giorno dopo si possono togliere pelle e lische e si può unire ad un soffritto, a del pomodoro e basilico per ottenere un sugo per la pasta davvero gustoso!

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