Filetto di hapuka al vapore con zenzero e scalogni (di Kylie Kwong)

INGREDIENTI

(per 2-4 persone)

300 g di filetti di hapuka (o altro pesce freschissimo)
1/3 di tazza di brodo di pollo cinese
2 cucchiai di vino shao hsing
2 cucchiai di zenzero tagliato a julienne
1 foglia di cavolo bianco cinese tagliata in 4 quadrati
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia leggera
1/4 di cucchiaino di olio di sesamo
1/2 tazza di scalogni tagliati a julienne
30 ml di olio di arachidi
le foglie di 1/2 mazzo di coriandolo
1 pizzico di pepe bianco macinato

PREPARAZIONE

Mettete il pesce in una ciotola resistente al calore che possa essere introdotta nel cestello per la cottura a vapore.
Mescolate il brodo con il vino e versatelo sul pesce, poi insaporitelo con metà dello zenzero.
Mettete la ciotola all'interno del cestello, sopra una pentola con l'acqua in ebollizione e fate cuocere coperto per 5-6 minuti, poi aggiungete le foglie di cavolo, coprite e fate cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando il cavolo è caldo e il pesce risulta appena cotto.
Il pesce è pronto quando la carne risulta bianca e non più trasparente.
Togliete le foglie di cavolo dal cestello e disponetele in un piatto da portata.
Con una paletta, togliete delicatamente il pesce dal cestello e appoggiatelo sulle foglie di cavolo ancora calde.
Irrorate con il brodo rimasto nella ciotola, cospargete con lo zucchero e insaporite con un po' di salsa di soia e olio di sesamo.
Aggiungete lo zenzero rimasto e metà degli scalogni.
In un pentolino, riscaldate l'olio di arachidi fino a quando raggiunge il punto di fumo.
Versate lentamente e con molta attenzione l'olio caldo sul pesce e decorate con gli scalogni rimasti, il coriandolo e il pepe.
Servite immediatamente.

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