Biscotti Grancereale homemade

INGREDIENTI

100g di fiocchi di avena
50g di farina di mais a grana fine (io ne ho usata uan a grana grossa che ho reso più fine con il mixer)
50g di farina integrale (io ho usato quella del Mulino Marino selezione "Macina" per biscotti e crostate )
45g di zucchero di canna Muscovado o per un sapore più delicato il Demerara
20g di zucchero semolato
100g di burro
2 1/2 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino scarso di lievito per dolci Paneangeli
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di fleur de sel (o sale normale)
50g di nocciole
50g di uvetta

PREPARAZIONE

Nel mixer frullate i fiocchi d'avena per pochi secondi fino a tritarli ma non finemente....
Deve rimanere una farina molto grezza, perché rimanga croccantina al palato una volta cotto il biscotto, poi aggiungere il resto degli ingredienti secchi e mescolare velocemente in modo da mescolare tutte le farine.
tritare molto gossolanamente le nocciole e l'uvetta.
A questo punto aggiungere il burro freddo di frigo e il latte (magari 1/2 cucchiaio tenetelo da parte e metterlo solo se l'impasto lo richiede).
Attivare il mixer e mescolare solo per il tempo necessario a far compattare il tutto.
Versare il composto su un piano da lavoro, compattare il tutto a forma di mattoncino, coprire con la pellicola e mettere in frigo a riposare per una mezzora.
Passata la mezz'ora, stendere l'impasto allo spessore di circa 5 mm sopra un foglio di carta forno infarinando un po' il panetto prima di cominciare.
Ritagliare i biscotti con un coccapasta rotondo e appoggiarli su una teglia coperta di carta forno .
Mettete la teglia in frigo per una 20ina di minuti:
questo aiuterà a far si che i biscotti mantengano di più la forma.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 12 minuti .
Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciate riposare i biscotti per 5 minuti, dopodiché sfornarli e trasferirli su una gratella fino al completo raffreddamento.

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