E' arrivata!!! E ora....estratto di vaniglia!

INGREDIENTI


(io ho fatto una quantità maggiore di estratto):

50g di acqua
50g di zucchero
8 baccelli di vaniglia
85ml di alcool puro a 95°

PREPARAZIONE

In un pentolino portare a bollore l'acqua e lo zucchero e lasciar bollire lentamente per circa 3 o 4 minuti (e comunque almeno il tempo necessario affinché lo zucchero si sciolga.
Spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.
Incidere i baccelli di vaniglia a metà e con il retro della lama di un coltello raschiare i semini.
In una bottiglietta a chiusura ermetica e possibilmente dalla base stretta (in modo che il liquido raggiunga un livello tale da coprire almeno in parte i pezzetti di baccello di vaniglia) mettere i semi di vaniglia e anche i baccelli tagliati in 3 pezzi.
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Aggiungere l'alcool, e lo sciroppo di acqua e zucchero e chiudere.
Lasciare in infusione per 3 mesi.
Scuotere ogni giorno la bottiglietta per i primi quindi giorni e poi ogni tanto quando ci si ricorda e conservarla in un posto buio.
Se si attendono 6 mesi è anocra meglio.
Una volta pronto potrete usare questo estratto per aromatizzare torte, biscotti, creme ecc... Sarà sufficiente un cucchiaino per una torta e per una crema con 500ml di latte.
Ecco qui il risultato:
Non so perché il mio estratto è diventato torbido...Non me lo spiego....
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Dipenderà dalla vaniglia? Non lo so...Il pentolino che ho usato per lo sciroppo di acqua e zucchero l'avevo ben lavato ieri....
Bah...Spero che l'estratto sia buono comunque....

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