La sfoglia fatta in casa
INGREDIENTI
il più possibile. Dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio. La pasta è pronta quando sulla superficie noterete delle piccole bollicine. A questo punto stendetela in una sfoglia molto sottile. La tradizione bolognese vuole che la sfoglia sia abbastanza sottile da far si che guardandoci attraverso si veda S.Luca, una chiesa che si trova su un'altura. Per i torte
PREPARAZIONE
setacciate insieme le due farine e tenetene da parte uno o due cucchiai perché a seconda della dimensione dell'uovo questo potrebbe richiedere più o meno farina, quindi se serve aggiungetela tutta altrimenti no.
Impastate gli ingredienti il più possibile.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e liscio.
La pasta è pronta quando sulla superficie noterete delle piccole bollicine.
A questo punto stendetela in una sfoglia molto sottile.
La tradizione bolognese vuole che la sfoglia sia abbastanza sottile da far si che guardandoci attraverso si veda S.
Luca, una chiesa che si trova su un'altura.
Per i tortellini però non esagerare troppo altrimenti poi la pasta si buca quando mettete il ripieno.