L'hamburger di McDonald's totally homemade ovvero il Martyburger

INGREDIENTI



4 cucchiai di maionese
4 cucchiai di ketchup
1 cucchiaio di olio

Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea

PER 7 HAMBURGER DI CARNE DA 125G L'UNO

Ingredienti:

600g di macinato di manzo
250g di macinato di maiale
40g di fiocchi di patate*
paprica
alloro
curry
un pizzico di noce moscata
pepe
acqua calda
sale

Preparazione:

in una terrina mettete i due tipi di macinato e aggiungete tutte le spezie. In un'altra terrina mettete i fiocchi di patate e aggiungete acqua calda fino a che i fiocchi diventeranno una sorta di purea densa. Aggiungete la purea alla carne e mescolate il tutto. NON SALATE. Lasciate riposare la carne in frigo per mezz'ora in modo che i sapori si amalgamino, dopodiché dividete l'impasto in pezzi da 125g circa, formate delle palline cercando di compattarle il più possib

PREPARAZIONE

sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Versare la farina, lo zucchero, il sale nell'impastatrice e mescolare velocemente per farli amalgamare.
Aggiungere l'uovo e l'acqua e attivare l'imapstatrice a velocità medio bassa.
Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unire il burro e aumentare la velocità media e far incordare l'impasto...L'impasto è incordato quando diventerà elasticissimo e si staccherà dalle pareti formando un unico blocco attorno al gancio dell'impastatrice.
Formare una palla e metterla a lievitare fino al raddoppio in un contenitore con il coperchio.
Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesatelo, decidete quanti panini volete ricavarne e di quale grandezza e dividete.
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Io ho fatti 7 panini da circa 120g l'uno.
Per formare dei panini perfettamente rotondi e lisci, usate la tecnica che vedete in questo mio video:
Adagiate ogni pallina che avete formato su una teglia coperta con carta forno, distanziandoli bene per non farli attaccare durante la lievitazione o in cottura.
coprite la teglia con un canovaccio e poi con una busta di plastica appoggiata.
Attendete il raddoppio e 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 190°.
Prima di infornare spennellate la superficie dei panini con del latte e poi spolverate con qualche seme di sesamo.
Infornate per 15 minuti.
PER LA SALSA Ingredienti:
4 cucchiai di maionese 4 cucchiai di ketchup 1 cucchiaio di olio Mescolate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea PER 7 HAMBURGER DI CARNE DA 125G L'UNO Ingredienti:
600g di macinato di manzo 250g di macinato di maiale 40g di fiocchi di patate* paprica alloro curry un pizzico di noce moscata pepe acqua calda sale Preparazione:
in una terrina mettete i due tipi di macinato e aggiungete tutte le spezie.
In un'altra terrina mettete i fiocchi di patate e aggiungete acqua calda fino a che i fiocchi diventeranno una sorta di purea densa.
Aggiungete la purea alla carne e mescolate il tutto.
NON SALATE.
Lasciate riposare la carne in frigo per mezz'ora in modo che i sapori si amalgamino, dopodiché dividete l'impasto in pezzi da 125g circa, formate delle palline cercando di compattarle il più possibile e poi schiacciatele in modo da ottenere degli hamburger di spessore uniforme.
Tenete presente che in cottura si restringono e quindi diminuiscono di diametro.
Per la cottura:
scaldate bene una padella e metteteci un goccio di olio.
Adagiateci l'hamburger e fatelo cuocere a fuoco deciso.
NON giratelo prima di 2-3 minuti e NON schiacciatelo altrimenti farete uscire i succhi della carne e l'hamburger perderà morbidezza.
Salate, poi girate l'hamburger sull'altro lato facendo attenzione a non romperlo e salate anche questo lato.
Terminate la cottura, dopodiché adagiate l'hamburger su un tagliere, attendete pochi minuti e a questo punto è pronto per formare il panino... *mantengono morbida la carne col risultato fi un hamburger tenerissimo p.
s.
con le spezie potete sbizzarrirvi e mettere quelle che vi piacciono di più MONTAGGIO DEL PANINO tagliate a metà il panino in senso orizzontale.
Spalmate entrambi i lati del panino con la salsa, poi adagiate sulla base una foglia di lattuga iceberg, delle fettine di pomodoro, qualche anello di cipolla, poi adagiateci l'hamburger di carne, aggiungete altra salsa e coprite con la calotta....
Et voilà l'hamburger è pronto!

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