Tarte al cioccolato con frolla al cacao

INGREDIENTI

per il ripieno:

250ml di panna fresca
120ml di latte intero
250g di cioccolato fondente al 50%
60g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 uova

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.
Mescolate in una terrina la farina e il cacao.
Formate una fontana e al centro mettete il burro fatto a tocchetti.
Impastate con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungere lo zucchero e mescolare velocemente.
Formare di nuovo la fontana e al centro adagiare l'uovo e il sale.
Mescolate il minimo indispensabile per ottenere un composto liscio e uniforme.
Se il composto non resta unito aggiungete un cucchiaio di acqua fredda.
Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola e riponetela in frigo per almeno 1/2 ora.
Togliete dal frigo, stendetela ad uno spessore di 1/2cm e adagiatela su uno stampo da crostata con fondo rimovibile di 28cm di diametro precedentemente imburrato.
Coprite con un pezzo di carta forno (accartocciato prima con le mani perché sia più modellabile e meno rigido) il fondo della frolla e coprite con fagioli secchi o lenticchie o con i pesi appositi in ceramica.
Infornate per 20 minuti, poi rimuovete la carta forno con i fagioli e cuocete ancora 5-8 minuti dopo aver bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta.
Mentre la frolla si cuoce, preparate il ripieno.
versate la panna, il latte e il sale in un pentolino e mettetelo sul fuoco.
Spegnete il fuoco non appena cominceranno a formarsi delle bolle sui bordi.
Aggiungete alla composto il cioccolato tagliato a pezzetti e mescolate per farlo sciogliere completamente, poi aggiungete lo zucchero sempre mescolando per farlo sciogliere.
Lasciate raffreddare per 5 minuti, dopodiché aggiungete le uova mescolando per farle incorporare completamente.
Sfornate la frolla e versate il ripieno al suo interno e infornate di nuovo per circa 30 minuti.

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