Semisfere di panna cotta con salsa ai frutti di bosco

INGREDIENTI

per la salsa di frutti di bosco:

mezza busta di frutti di bosco congelati
zucchero secondo i gusti
1/4 di cucchiaino di maizena

PREPARAZIONE

ammollate la gelatina in acqua fredda per 5/10 minuti.
In una casseruola mettere la panna liquida con la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e porla sul fuoco.
quando comincia a fumare, aggiunger lo zucchero e appena inizia a sobbollire spegnere il tutto.
attendere un minuto e togliere la stecca di vaniglia.
Strizzare bene la gelatina e versarla nella panna mescolando energicamente con una frusta per farla amalgamare bene.
Versare la panna cotta negli stampini (io ho usato uno stampo in silicone con 6 cupolette) e quando si saranno raffreddati coprirli con della pellicola e mettere in frigo per qualche ora finché si saranno solidificati.
Per la salsa:
in una casseruola versare i frutti di bosco quantità necessaria a condire le vostre panna cotta e aggiungere dello zucchero (regolatevi secondo i vostri gusti e eventualmente assaggiate e aggiungetene dell'altro) e accendere il fuoco.
Aggiungete la maizena e portate a bollore.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Al momento di servire se avete messo la panna cotta nello stampino di metallo apposito fate così:
inserite lo stampino per pochi secondi nell'acqua calda e rovesciatela su un piattino.
Versateci sopra un cucchiaio o due di salsa ai frutti di bosco et voilà.
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il gioco è fatto.

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