Granola ovvero muesli croccante al miele homemade

INGREDIENTI


:

175g di fiocchi di avena
28g di germe di grano
50g di nocciole pelate e tostate
105g di miele
35g di zucchero di canna Muscovado
65g di zucchero di canna Demerara
58g di acqua
30g di mandorle
2 o 3 g di sale
uvetta o gocce di cioccolato (io non li avevo e non li ho messi)

PREPARAZIONE

preriscaldate il forno a 180°.
Spargere i fiocchi di avena insieme al germe di grano su una teglia e tostarli in forno per circa 10 minuti finché l'avena diventerà croccante e comincerà a colorirsi.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Ridurre la temperatura a 160° e ricoprire una teglia con carta forno.
In una terrina mescolare l'avena con il sale.
A parte, in un pentolino, mettere il miele, i due tipi di zucchero (Il Muscovado è quello molto scuro e umidiccio dal sapore intenso) e l'acqua e ponete sul fuoco finché lo zucchero si sarà sciolto.
Spegnete, lasciate intiepidire, dopodiché versate il tutto sul composto con l'avena.
Mescolate bene in modo da amalgamare il tutto e in modo che tutta l'avena sia mescolata al composto di miele.
Versare il tutto sulla teglia con la carta forno spargendola bene.
Infornate per 20 minuti.
Sfornate, aggiungete le mandorle e le nocciole al composto e infornate di nuovo per altri 10, 15 minuti.
Sfornate, oliate un piatto grande, e versate il muesli.
Lasciate raffreddare bene e una volta freddo, spezzettatelo grossolanamente se necessario.
Conservate in un contenitore di vetro ermetico.
Il muesli si presta a molte interpretazioni.
Volendo si possono aggiungere, una volta freddo, banane o pezzetti di cocco disidratato, semi di girasole o sesamo tostato, semi di zucca.

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