vellutata di mele arrosto, rosmarino e roquefort

INGREDIENTI

2kg di mele staiman, o renetta
200gr di petit suisse
4 cucchiai di pinoli
olio extravergine di oliva
sale di Maldon
rosmarino
1 fetta di Roquefort, fondamentale da servire a parte o da appoggiacene sopra una bella fetta

PREPARAZIONE

per 4 persone Accendi il forno a 180°, statico.
Lava le mele, tagliale a metà, fodera 2 teglie con la carta da forno, sistema le mele come in foto e spennelale con abbondante olio aggiungi il sale di Maldon e il rosmarino e inforna per circa 30 minuti.
Se le usi come contorno servile calde con la pietanza che hai scelto.
Con il passaverdura, preleva tutta la polpa dalle mele, se ti piace una vellutata molto liscia dovresti passare la polpa di mele per 2 volte, aggiungi il petit suisse, il rosmarino tritato e poco sale, metti in una pentola sul fuoco fino a che saranno ben amalgamati e la tua vellutata sarà della consistenza che ti piace.
(5-10 minuti circa) Assaggia e aggiusta di sale se necessario, tenendo a mente che andrà accompagnata con il roquefort, che è tanto saporito.
Fai tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente, fino a che saranno dorati.
5 minuti.
servi la vellutata calda calda, con pinoli a volontà e il roquefort, io ho preferito servirlo a parte, dato che ha un sapore deciso, non piace a tutti nella sessa quantità, ma puoi farlo a cubettini e metterli in cima al piatto fumante, saranno comunque perfetti.

Image