risotto al radicchio e funghi porcini

INGREDIENTI

300gr di radicchio di Treviso invernale
2 funghi porcini freschi di media misura o una manciata abbondante di funghi secchi
300gr riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
80gr Parmigiano grattugiato
1 scalogno piccolo
brodo vegetale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

(per 4 persone) Taglia a fette sottili lo scalogno, prepara anche i funghi puliti e tagliati a fettine, taglia a pezzettoni anche il radicchio.
Scalda il brodo di verdure.
In un grande tegame antiaderente, metti 2 cucchiai di olio e il riso a tostare fino a che diventa vagamente di un altro colore.
Sfuma con il bicchiere di vino bianco.
Aggiungi il radicchio e un paio di cucchiai di brodo di verdure.
Mescola con cura.
Continua la cottura così, ci vorranno circa dai 15 ai 20 minuti.
A metà cottura aggiungi i funghi, se usi quelli secchi aggiungi l?acqua di ammollo dei funghi.
Termina la cottura.
Lascia a mantecare il riso a fuoco spento, aggiungendo il formaggio grattugiato, per un paio di minuti.
Sistema i coppapasta sui piatti, se usi quello di Guardini con lo stantuffo tutto è più facile, e riempili con il riso, attendi un minuto libera il riso dal coppapasta e se vuoi decoralo con qualche fogliolina di prezzemolo (io lo preferisco senza, e se sei come mio marito con un sacco di parmigiano in più a parte)

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