Antipasti palline di riso con acciughe e formaggio

INGREDIENTI

Ingredienti:
200 g di riso
3 filetti di acciughe sott’olio
2 uova
50 g di formaggio (meglio scamorza, anche affumicata)
50 g di burro
Noce moscata q.b.
Olio per friggere
Farina q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate sgocciolare i filetti di acciuga e riduceteli in pezzi piccoli.
Poi tagliate il formaggio a dadini molto piccoli.
Lessate il riso in circa 1,2 l di acqua salata.
Fatelo cuocere fino a che il riso abbia assorbito tutta l’acqua.
Ci vorrà poco meno di una ventina di minuti.
Togliete il riso dal fuoco e amalgamatelo con burro, acciughe e formaggio.
Aggiungete una grattata di noce moscata e un uovo.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Sbattete l’uovo rimasto con un pizzico di sale e pepe.
Con il composto di riso preparate tante piccole polpette del diametro di circa 3 cm.
Ripassatele nell’ uovo battuto e poi nella farina.
Friggete in olio bollente e fate scolare su carta assorbente da cucina.
Servite calde.

Image