gamberi croccanti al cocco crema di zucca alla curcuma
INGREDIENTI
8 gamberi, puliti e aperti a libro
4 cucchiai di cocco grattugiato o farina di cocco
6 mestoli di purea di zucca, zucca lessata e frullata
100ml di latte di cocco
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaio di curry rosso in pasta
1/2 baguette, anche del giorno prima
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
per 4 persone
Accendi il forno, 180°statico.
In una piccola pentola metti la pure di zucca, il curry rosso, la curcuma e il latte di cocco.
Mescola con cura e accendi la fiamma media, fino a che si sarà addensata fino a diventare una deliziosa crema vellutata, appena prima di spegnere aggiusta di sale.
Nel frattempo, taglia la baguette a fette sottili sottili, e sistemale su di una larga teglia, spolverizzale con la curcuma il sale e spruzzale di olio.
Infornale per 4 o 5 minuti fino a che saranno diventate dei crostini dorati.
In un?alta teglia sistema i gamberi, prima oliati e poi passati nel cocco grattugiato, sala e inforna per 4 minuti.
Tutto è pronto, sistema la vellutata nei cucciai e appoggiaci sopra i gamberi croccanti e accanto ad ognuno una piletta di crostini di pane.
Se non hai cucchiai da appetizer, puoi usare dei bicchierini, come ho fatto nella foto qui sopra, è facile trovarli in casa, sono quelli che di solito si usano per i liquori.
Puoi cambiare le spezie a tuo piacimento, se non trovi il curry rosso in pasta, puoi usare il curry in polvere, mettendone un poco di più di quello che ti sembra necessario, la zucca è dolce .
-)
Ovviamente togliendo bicchierini e cucchiai storti, puoi farne una deliziosa cenetta al profumo di cocco, servendo la vellutata in ciotole o piatti fondi e in ognuna 4 gamberi al centro.
Ultima, se non hai il latte di cocco o non ti piace, puoi rendere questa ricetta più tradizionale sostituendo il latte di cocco co la panna da cucina, il cocco grattugiato con il pangrattato e sostituire curcuma e curry con zafferano e un abbondante macinata di pepe.
vellutata di cannellini ai tre crostoni
cappuccino alla zucca, con castagne croccanti alla pancetta affumicata
vellutata di porri con spiedino di gamberi
?Con questa ricetta partecipo al contest L?Autunno in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.
it - vendita di prodotti tipici di Alta Gastronomia?