soufflé di cioccolato al cuore tenero di Cristian Bertol intervista (Melinda tour atto finale?fors

INGREDIENTI

insalata di riso pilaf con mela golden Melinda e petali di rosa de ? il giardino della rosa? di Ronzone al miele di sambuco

costolette d?agnello in crosta di patate su crema di fiori di zucca

filetto di maialino in mantello di pancetta al pino mugo su polentina gialla di Storo

5 uova

3 tuorli

250gr di panna

100gr di zucchero

60gr di burro, un po? in più per imburrare i ciotolini

50gr di farina (io 20gr)

350gr di cioccolato fondente al 70% (io ne ho messi 250gr, ho letto male ;-)

zucchero a velo, è indispensabile per spolverizzare sopra i soufflé altrimenti sono poco dolci

cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

per 10 soufflé (a me ne sono usciti 13) Preparati per la cottura a bagnomaria, fai fondere così, tutti insieme, la panna, zucchero, burro, e cioccolato a pezzettoni.
Mescola di tanto in tanto fino a che sarà diventata una crema densa e omogenea.
In una grande ciotola mescola con una frusta le uova e i tuorli, la crema di panna e cioccolato e la farina.
Imburra 10 ciotolini di alluminio usa e getta, e spolverali con abbondante cacao amaro.
(a me ne sono venuti 13).
Riempi i ciotolini versando il composto fino ad 1 cm dal bordo.
Mettili in congelatore per almeno 3 ore.
Quando vuoi cuocerli, accendi il forno statico a 220°, aspetta che raggiunga la temperatura.
Inforna i ciotolini pe 14 minuti, o appena ti accorgi che in superfice si è formata una leggera crosticina gonfia.
Sfornali subito, io ho usato i guanti da forno, escono dallo stampo con grande facilità, io per aiutarmi li ho rovesciati ad un ad uno su di un piattino e poi ribaltati sul piatto di servizio, volevo servirli fumanti!
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Chef Bertol, li ha serviti con una salsa alla vaniglia, ma alcuni giorni fa te ne ho già spiegata una qui.
Il Melinda tour finisce qui, questi sono alcuni dei miei compagni di viaggio, che ringrazio di cuore per aver fatto diventare il week end ancora più speciale!
La mia amicizia con Melinda non è ancora finita?nei prossimi giorni ti racconterò un bellissimo progetto e un sacco di ricette con le mele :
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